シチリア風かつおのタタキのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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シチリア風かつおのタタキ 石田 ゆかり先生

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かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

かつおのタタキ刺身用
400g
キュウリ
1/3本
松の実
10g
ニンニクチップ
適量
オレンジ搾り汁
40ml
レモン搾り汁
20ml
オリーブ油
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。

【2】

1のタタキは更に並べ塩をふっておく。

【3】

オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。

【4】

2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

新鮮なうちに食べちゃいましょう^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 9日(火)   Lesson7北海道のアスパラガスづくし!!


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