かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^
【1】
かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。
【2】
1のタタキは更に並べ塩をふっておく。
【3】
オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。
【4】
2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。
新鮮なうちに食べちゃいましょう^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する