カツオのネギ酢味噌和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > カツオのネギ酢味噌和え

クスパ レシピ

カツオのネギ酢味噌和え Yukari Ishida先生

印刷する

5

カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カツオ刺身用
250g
長ネギみじん切
大さじ1
ミョウガみじん切
大さじ1
A 味噌・酢・砂糖
各大さじ1
A からし
小さじ1/2
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

カツオは食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れ長ネギ、ミョウガ、Aを加え和える。

【3】

皿に2を盛り付けブロッコリスプラウトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

酢飯をつくりどんぶりにのせて召し上がってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。