カツオのネギ酢味噌和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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カツオのネギ酢味噌和え 石田 ゆかり先生

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カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カツオ刺身用
250g
長ネギみじん切
大さじ1
ミョウガみじん切
大さじ1
A 味噌・酢・砂糖
各大さじ1
A からし
小さじ1/2
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

カツオは食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れ長ネギ、ミョウガ、Aを加え和える。

【3】

皿に2を盛り付けブロッコリスプラウトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

酢飯をつくりどんぶりにのせて召し上がってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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