ピクルス液の応用「パプリカ炒め」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > ピクルス液の応用「パプリカ炒め」

クスパ レシピ

ピクルス液の応用「パプリカ炒め」 宮坂 みのり先生

印刷する

1

ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

パプリカ赤・黄色
適量
ピクルス液
適量
適量

作り方

【1】

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。メモリ付きシェーカーを使用すると楽です。

【2】

適当な大きさに切ったパプリカを油で炒める。

【3】

パプリカが冷めたらピクルス液(ピクルス液の量は炒めたパプリカに回して行き渡る程の量でOK)に漬けて味を馴染ませて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは炒め過ぎない様にします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ドライカレーとポテトサラダ(4人分の持ち帰り)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)