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クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > ピクルス液の応用「パプリカ炒め」
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ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。
【1】
基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。メモリ付きシェーカーを使用すると楽です。
【2】
適当な大きさに切ったパプリカを油で炒める。
【3】
パプリカが冷めたらピクルス液(ピクルス液の量は炒めたパプリカに回して行き渡る程の量でOK)に漬けて味を馴染ませて出来上がり。
パプリカは炒め過ぎない様にします。
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