ピクルス液の応用「パプリカ炒め」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ピクルス液の応用「パプリカ炒め」 宮坂 みのり先生

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ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

パプリカ赤・黄色
適量
ピクルス液
適量
適量

作り方

【1】

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。メモリ付きシェーカーを使用すると楽です。

【2】

適当な大きさに切ったパプリカを油で炒める。

【3】

パプリカが冷めたらピクルス液(ピクルス液の量は炒めたパプリカに回して行き渡る程の量でOK)に漬けて味を馴染ませて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは炒め過ぎない様にします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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