照り焼き液の応用「焼き肉のたれ」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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照り焼き液の応用「焼き肉のたれ」 宮坂 みのり先生

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照り焼き液に数種類の調味料を加えて焼き肉のたれを作ります。市販の焼き肉のたれを買って余らせてしまう事がなくなります。照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

<材料>  分量:作りやすい分量(2~3人分)   調理時間:3分

照り焼き液
80cc
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ 1/3

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜてストックしておく。

【2】

照り焼き液とその他の調味料を全て混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催中。(全て読む)


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