ダルーラ朝のポテトグラタンのレシピ、作り方(片山 由美)

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ダルーラ朝のポテトグラタン 片山 由美先生

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じゃがいもをレンジで加熱後カップ状にしてダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」とジャガイモを混ぜたものを戻し入れてチーズをのせてオーブントースターで焼くポテトグラタンです
スキレットにのせて焼けば野菜もたっぷり摂れます

<材料>  分量:1   調理時間:15

じゃがいも
1個
具だくさんスープ スパイシーカレー
ブロッコリー
2房
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2房
チーズ
20g
少々
コショウ
少々

作り方

【1】

じゃがいもは良く洗い耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する

【2】

半分に切りスプーンで中をくり抜きカップにする

【3】

くり抜いたじゃがいもとダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」1/2袋を混ぜ合せジャガイモカップにもどし入れチーズをのせてオーブントースターで10分程焼く

【4】

ブロッコリーは小房に分けて2分茹でる、パプリカは食べやすく切りシメジと一緒にスキレットでオリーブオイルを加えて炒め塩コショウをふる


【5】

焼いたじゃがいもを④のスキレットにのせて周りに残りのダルーラを回しかけ沸々するまで火にかける

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもの加熱は手で押さえて柔らかくなっていたらOK!

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月21日(日)   秋の炊き込みご飯で「和のおもてなしコース」


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