ダルーラ朝のポテトグラタンのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ダルーラ朝のポテトグラタン

クスパ レシピ

ダルーラ朝のポテトグラタン 片山 由美先生

印刷する

1

じゃがいもをレンジで加熱後カップ状にしてダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」とジャガイモを混ぜたものを戻し入れてチーズをのせてオーブントースターで焼くポテトグラタンです
スキレットにのせて焼けば野菜もたっぷり摂れます

<材料>  分量:1   調理時間:15

じゃがいも
1個
具だくさんスープ スパイシーカレー
ブロッコリー
2房
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2房
チーズ
20g
少々
コショウ
少々

作り方

【1】

じゃがいもは良く洗い耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する

【2】

半分に切りスプーンで中をくり抜きカップにする

【3】

くり抜いたじゃがいもとダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」1/2袋を混ぜ合せジャガイモカップにもどし入れチーズをのせてオーブントースターで10分程焼く

【4】

ブロッコリーは小房に分けて2分茹でる、パプリカは食べやすく切りシメジと一緒にスキレットでオリーブオイルを加えて炒め塩コショウをふる


【5】

焼いたじゃがいもを④のスキレットにのせて周りに残りのダルーラを回しかけ沸々するまで火にかける

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもの加熱は手で押さえて柔らかくなっていたらOK!

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/