ダルーラ朝のポテトグラタンのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ダルーラ朝のポテトグラタン

クスパ レシピ

ダルーラ朝のポテトグラタン 片山 由美先生

印刷する

1

じゃがいもをレンジで加熱後カップ状にしてダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」とジャガイモを混ぜたものを戻し入れてチーズをのせてオーブントースターで焼くポテトグラタンです
スキレットにのせて焼けば野菜もたっぷり摂れます

<材料>  分量:1   調理時間:15

じゃがいも
1個
具だくさんスープ スパイシーカレー
ブロッコリー
2房
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2房
チーズ
20g
少々
コショウ
少々

作り方

【1】

じゃがいもは良く洗い耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する

【2】

半分に切りスプーンで中をくり抜きカップにする

【3】

くり抜いたじゃがいもとダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」1/2袋を混ぜ合せジャガイモカップにもどし入れチーズをのせてオーブントースターで10分程焼く

【4】

ブロッコリーは小房に分けて2分茹でる、パプリカは食べやすく切りシメジと一緒にスキレットでオリーブオイルを加えて炒め塩コショウをふる


【5】

焼いたじゃがいもを④のスキレットにのせて周りに残りのダルーラを回しかけ沸々するまで火にかける

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもの加熱は手で押さえて柔らかくなっていたらOK!

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』