春になると食べたくなるベリー系のデザートです。
お気に入りのグラスに注いでぷるんぷるんの触感を楽しんでくださいね♪
【1】
◇下ごしらえ◇
ゼラチン・・・氷水に入れて戻す
【2】
牛乳とグラニュー糖を耐熱容器に入れレンジで温め、戻したゼラチンを加えて濾す
【3】
ボールに入れて氷水にあて、時々かき混ぜながら冷やす
【4】
粗熱が取れ、とろみがついてきたらバニラビーンズペースト、生クリームを加えてよく混ぜ、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
【5】
【木苺ソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
ミックスベリーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する
【6】
【マンゴーソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
冷凍マンゴーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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