ミルクのブランマンジェ 木苺のソースのレシピ、作り方(杉山 純子)

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ミルクのブランマンジェ 木苺のソース 杉山 純子先生

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春になると食べたくなるベリー系のデザートです。
お気に入りのグラスに注いでぷるんぷるんの触感を楽しんでくださいね♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛乳
175g
グラニュー糖
40g
板ゼラチン
3g
生クリーム
100g
バニラビーンズペースト
少々
【木苺ソース】
 
ミックスベリー
適量
シロップ(砂糖:水)
1:1
 
 
【マンゴーソース】
 
冷凍マンゴー
適量
シロップ(砂糖:水)
1:1

作り方

【1】

◇下ごしらえ◇
ゼラチン・・・氷水に入れて戻す

【2】

牛乳とグラニュー糖を耐熱容器に入れレンジで温め、戻したゼラチンを加えて濾す

【3】

ボールに入れて氷水にあて、時々かき混ぜながら冷やす

【4】

粗熱が取れ、とろみがついてきたらバニラビーンズペースト、生クリームを加えてよく混ぜ、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める


【5】

【木苺ソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
ミックスベリーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する

【6】

【マンゴーソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
冷凍マンゴーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する

★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 5日(木)   convivialite デトックス中華料理レッスン


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