マンゴーのパッピンスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

マンゴーのパッピンス 佐藤 絵里子先生

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パッピンスとは、フルーツやアイスクリームが盛りだくさん入った、韓国のかき氷です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かき氷
適量
アイスクリーム
2パック
マンゴー缶詰
1/2缶
ナタデココ
適量
練乳
適量
マンゴーソース
適量
ミント
適量

作り方

【1】

器にかき氷、アイスクリームを盛り、フルーツ、ナタデココ、練乳、フルーツソースをかける。
ミントを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味です。
小豆や白玉を入れることが多いです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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