その他(和菓子)のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全70件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

毎年余る切り餅の消費レシピです。 ゆべしが大好きなのでたっぷりクルミを入れます。 くるみはローストしておいてください (目安:オーブン170℃で8~10分、フライパンは香りがたつまで)

分量
15cm角1つ
調理時間
15分
材料
切り餅、水、★砂糖、★はちみつ、★水あめ、★醤油、★みりん、くるみ、片栗粉

美味しそう:3件  教室名:パン教室こむぎや

お気に入りレシピ

もうすぐ、ひなまつり! ひなあられも手作りしてみませんか? 油で揚げたり、オーブンで焼いたりする手間なく、あっという間に作れるひなあられのレシピをご紹介します。てまり麩の可愛い色が映えるひ…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
てまり麩、砂糖、水

美味しそう:7件  教室名:料理教室つづくらす食堂

お気に入りレシピ

塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、 栗きんとんのようにきゅっと絞りました。

分量
11個分
調理時間
10分(殻むき時間を除く)
材料
塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)、メープルシロップ

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

簡単に作れる夏のお菓子くずきりです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
くず粉、水、黒砂糖、水

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

栄養たっぷりの七穀フレーク(玄米、黒米、きび、あわ、ひえ、はと麦、大麦)を使ったポン菓子の作り方です。

分量
6人分
調理時間
15~20分
材料
七穀フレーク(プレーンタイプ)、黒糖、水飴、なたね油、きな粉、塩

美味しそう:1件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

夏の暑い時期にピッタリの涼しげな和菓子です。 黒蜜も良いですが、今回は少し変化をつけて、黒ゴマみつで作りました。 簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

分量
5~6人分
調理時間
作業は20分 (固まるのを待つのに1時間ほどかかります。)
材料
くず粉、水、黒練りゴマ、米飴、水、しょうゆ、塩、きな粉

美味しそう:13件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

じめじめ蒸し暑いこの季節の唯一のお楽しみは紫陽花。本来は食用色素で色付けをするお菓子ですがブルーベリーでお色を付けてみました。透明感が今一つですが、安心していただけるし、お味もなかなかのも…

分量
8個分
調理時間
30分
材料
粉寒天、水、グラニュー糖、ブルーベリージュース、しろあん

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

蒸し暑いと感じる季節になるといただきたくなるのが、ひんやりとした和スイーツ。出来立てをいただけるのは手作りならではの贅沢。とろける食感のわらびもちはいかがでしょう♪

分量
4人分
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
材料
わらび粉、黒豆の煮汁、塩、きな粉

美味しそう:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました

分量
一回分おやつ
調理時間
10分
材料
きなこ、水あめ、水あめをはちみつに置き換えても

美味しそう:5件  教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。 ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪

分量
3人分
調理時間
5分
材料
水、黒糖、黒大豆、クルミ、アーモンド

美味しそう:4件  教室名:料理教室ikkuikko

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』