タカラ本みりんと生姜で作る「しょうがみりん」を使ってちょっぴり大人な芋けんぴです。
子供用に作る時は控えめにピリッと効かせたいときは多めにしょうがみりんを入れて下さいね。
お芋のカットの仕方によって食感が変わりますので色々と試してみてね。
お芋はちょっとの油で揚げ焼きにしています(エコ&ダイエットの為)がたっぷりの油でカリッとするまで揚げてもらうとさらに芋けんぴらしく仕上がります。
蜜に絡める時、触りすぎると芋が折れたり崩れるのであまり触らないようにカリッとさせる。
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する