しょうがみりんを使って体も心も温まる朝食にもぴったりのマフィンです。シナモンとしょうがの相性はぴったりです。
【1】
バターと卵は常温に戻しておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるう。
【4】
ゴムベラに変えて塩一つまみとアーモンドプードルを加え混ぜる。
【7】
余熱しておいたオーブン、160度~170度で15分~20分焼く。
しょうがみりんの量はお好みに合わせて増やしてください。
オーブンによって焼成温度と時間が変わってくるので竹串をさして生地が付かなくなるまで調整して焼成してください。
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する