わらびもちのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > わらびもち

クスパ レシピ

わらびもち まさちゃん先生

印刷する

2

簡単にできるおやつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

わらびもち粉
50g
砂糖
100g
350g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

【1】

わらび餅粉と砂糖を混ぜておく

【2】

鍋に1を入れて水を加え溶き混ぜる

【3】

2を弱火にかけ木べらで混ぜる
とろみがでて透明に固まってくる

【4】

全体にとろみがでて固まってきたらさらに20~30秒ほど練り混ぜる


【5】

バットなどに流し入れて冷やし固める

【6】

食べやすい大きさにカットして好みできなこ、黒蜜をかけて食べる

★調理のコツ・ポイント★

弱火でゆっくり煮上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ゴールデンウィークキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。