ほんのり甘くて、もちもち美味しいくるみ柚餅子!
体にも優しく、風邪予防にもなるしょうがも使用して作りました。
レンジで簡単にできますので、是非作ってみてください。
【1】
クルミは、フライパンで軽く乾煎りしておく
【2】
耐熱ボウルにだんご粉、しょうがみりん、しょうゆを加えよく混ぜ、レンジ(600W)で2分程加熱し、一旦取り出しクルミを混ぜ、更に追加で2分ほど加熱。
【3】
片栗粉を引いたバットに取り出し、食べやすい大きさに切って完成です。
★しょうがみりんの作り方★
皮を剥いてすり下ろしたしょうが80gをとタカラ本みりん1カップを、中火にかけ沸騰したら弱火で8分煮、粗熱をとって完成です。
本みりんは、アルコールを飛ばしておくことがでお子様でも安心して召し上がれます
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する