お米の上に鮭を乗せ、調味料を加えて炊飯ボタンを押せばあっという間に炊き込みご飯の出来上がり。 おもてなしの時には、鮭ご飯の上にいくらを乗せて彩りきれいなごちそうメニューに。
出汁がたっぷりと出る、しじみとしいたけ。 そこに生姜も加えて酒蒸しにしました。 生姜は体を温めてくれるので、冬にピッタリです♪ 酒蒸しなので、作り方は超絶簡単! フライパンに放り込んだら終…
鶏手羽先を使って生姜焼きに。 生姜焼き=豚肉 の、イメージですが、鶏手羽先で作ってもウマウマです! 我が家の生姜焼きは、マヨネーズをちょい足しするのが定番。 同じ味付けなのに、豚の生姜焼き…
野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
食卓に華を添えてくれる「テリーヌ」 今年のテリーヌは、材料3つ。 しかも食材は使い切り!! たまにしか作らない料理なので食材が中途半端に残ると困るもの。 なの、使い切り付きレシピにこだわり…
絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。 老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。 ※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪
ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^
和風の味付けで仕上げたスペアリブ。 合わせる野菜も大根や里芋で和風に♪ 手間なしのオーブン料理はこの時期にピッタリ! 調理工程が簡単でも映えてくれます★ 焼き時間30分で大根は染み染みにな…
クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。 オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。 残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りまし…
クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪ 塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。 スプーン…