クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全484件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

豆腐をベースに、生クリームと黒練り胡麻でコクをプラス♪ ゴマの香りが香ばしくとってもヘルシーなアイスです!

分量
4人分
調理時間
15分(冷やし固める時間は除く)
材料
絹豆腐、生クリーム、黒練り胡麻、ハチミツ

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

関西の正月料理です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
海老芋、金時人参、丸餅、西京味噌、辛子

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

レンジで作れる簡単本格もちです

分量
8個分
調理時間
10分
材料
白玉粉、グラニュー糖、水、あんこ(市販品)、うぐいすきなこ、グラニュー糖

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です 2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕

分量
4人分
調理時間
30分(煮込み時間含む)
材料
鶏手羽元、生姜、ジャガ芋、卵、人参、カブ、<調味料>、 醤油、 酢、 水、 砂糖、 みりん

美味しそう:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。 野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。 冷蔵庫にあ…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
白菜、人参、しめじ、ブロッコリー、もやし、大根、酒、しょう油、ごま油、酢、砂糖、オイスターソース、長ネギみじん切り、にんにくみじん切り、しぃうがみじん切り、厚揚げ

教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。

分量
2合分
調理時間
1時間(浸水時間を含む)
材料
米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに! 豆乳ベースで優しいお味です♩

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白菜、玉ねぎ、昆布水、豆乳、オリーブオイル、塩こしょう

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。

分量
8個分
調理時間
30分
材料
白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

とっても簡単にできる金柑の甘露煮。白ワインを加えて風味を加えました。残った煮汁は”金柑茶”を楽しめます♪

分量
1回分
調理時間
30分
材料
金柑、砂糖、水、白ワイン、しょうゆ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、レンコン、インゲン冷凍、酢水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、バルサミコ酢、サラダ油

教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』


クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。