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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

分量
4人分
調理時間
5分(冷やし固める時間を除く)
材料
ヨーグルト、生クリーム、砂糖、ラムレーズン、好みのクッキー(オレオなど)

公開日:8月30日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

スーパーでも売っている塩糀ですが、手作りすると、とてもまろやかで、塩辛すぎない、旨味と甘みたっぷりの塩糀ができます。食材:塩糀=10:1の割合で、漬け込んだり、ドレッシングを作るのにもおす…

分量
1ヶ月分
調理時間
10分
材料
米麹 、塩、水

公開日:8月23日 教室名:まや発酵教室 手作り教室

お気に入りレシピ

しっとりやわらかいサラダチキンが簡単に作れるレシピです!

分量
胸肉1枚分
調理時間
約30分
材料
鶏むね肉(皮は野菜と一緒にしておく)、ニンジンのヘタや切れ端、セロリの葉、玉ねぎの切れ端、水、白ワインまたは料理酒、塩コショウ、ローリエ

公開日:8月20日 教室名:パンとお菓子の教室LIS

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。 このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

分量
出来上がり量550〜600ml
調理時間
15分
材料
鰹と昆布の合わせだし、みりん、醤油、砂糖

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食 温かくしてホットドリンクでも

分量
シロップ200㏄分
調理時間
15分
材料
水、砂糖、しょうがの繊維、しょうが汁、水あめ

公開日:7月29日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

分量
5人分
調理時間
10分
材料
新玉ねぎ、酢、サラダ油、砂糖、塩、人参

公開日:7月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

豚バラ肉塊を塩と砂糖をまぶして熟成させた熟成肉!それをこんがりと焼き、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン等で包んでいただきます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉塊、塩、砂糖、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン

公開日:7月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています とてもパリッとして美味しいです!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
えび、白いはんぺん、豆腐、塩・酒、片栗粉、揚げ油、引き揚げ湯葉(40㎝)

公開日:7月10日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
正方形のり、ご飯、鮭フレーク、大葉、豚ミンチ、 醤油、 砂糖、 みりん

美味しそう:2件  公開日:7月7日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
キウイ、パイナップル、ヨーグルト・無糖

公開日:7月3日 教室名:お菓子教室 フレーバー

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