もちアレンジ三種のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

もちアレンジ三種 Yukari Ishida先生

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切り餅をアレンジしたレシピ三種です

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

切り餅
各種3個
A納豆
1パック
A大根おろし
200g
Aめんつゆ
小さじ2
青のり
適量
Bタラコ
60g
Bマヨネーズ
大さじ2
C黒すりごま
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
Cハチミツ
大さじ1
Cごま油
大さじ1

作り方

【1】

納豆おろし 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりAで和える
(大根おろしは水けをきる)青のりをふりかける

【2】

マヨタラモ 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりBで和える(タラコは皮をはがす)

【3】

黒ごまハニー 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりCで和える

★調理のコツ・ポイント★

切り餅を手でちぎる時は熱いので気をつけてください

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月 5日(日)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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2024年12月16日

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