アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。
ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。
基本のピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。(基本のピクルス液は別記)
茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。 YouTubeでも動画で紹介しています。 https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
タコとセロリは相性ピッタリ! ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪ ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。
たことパプリカで美肌♪ らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ 貝割れ大根のハートが可愛い~ カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎
前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です
旬の蛸でサラダ仕立ての向付けにしました。ドレッシングは作りやすい分量になっています。調味料を複雑に配合していて、お肉にも合いますので、ローストビーフなどに使っていただいてもいいかと思います。
ハロウィンに生姜料理何かないかなぁと考えて作ったお料理です。 ハロウィンといえばカボチャ? カボチャ+生姜ってある様でない組みあわせ。 折角だから大人の方が楽しめる料理がいいなってことで…