【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
【1】
タコは一口の乱切りにし、きゅうりは綿棒でたたいてヒビを入れ、1.5センチ長さに切る。
【2】
タコときゅうりを合わせて、Aで和える。
きゅうりは、ひびはいれるが壊れない程度に綿棒で加減しながら叩きます
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 【韓国料理でれんこん×発酵祭り♪】~自家製XO醤と自家製コチジャンを学んで旨味炸裂コリアンキッチン♪
>> のレシピ一覧(18件)
このレシピへ感想を投稿する