【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和えのレシピ、作り方(澤田 美奈)

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【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え 澤田 美奈先生

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【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。

YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

タコの足
1本(150g)
きゅうり
1本
A{煎り酒
小さじ1
 ごま油
小さじ2
 ラー油
小さじ1/4
 いりごま
小さじ1
 おろしにんにく}
小さじ1/2

作り方

【1】

タコは一口の乱切りにし、きゅうりは綿棒でたたいてヒビを入れ、1.5センチ長さに切る。

【2】

タコときゅうりを合わせて、Aで和える。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりは、ひびはいれるが壊れない程度に綿棒で加減しながら叩きます

レシピ制作者

澤田 美奈

澤田 美奈:美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月19日(土)   ビーツでフライパンパエリア☆初夏のアンチエイジングメニュー


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