タコとセロリのガーリックマリネのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

タコとセロリのガーリックマリネ 木村通子先生

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タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(冷やす時間は除く)

蒸しタコの足
4本
セロリ
1/2本
にんにく
1~2かけ
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
オリーブオイル
適量
少々

作り方

【1】

タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。

【3】

ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月18日(火)   おうちイタリアン。


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