タコとセロリのガーリックマリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > たこ > タコとセロリのガーリックマリネ

クスパ レシピ

タコとセロリのガーリックマリネ 木村通子先生

印刷する

タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(冷やす時間は除く)

蒸しタコの足
4本
セロリ
1/2本
にんにく
1~2かけ
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
オリーブオイル
適量
少々

作り方

【1】

タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。

【3】

ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』