Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ 高倉めぐみ先生

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たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程

作り方

【1】

パプリカとらっきょうをスライスする。

【2】

たこを削ぎ切りにする。

【3】

パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。

【4】

貝割れ大根をちらす。


★調理のコツ・ポイント★

*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月25日(日)   作り置き~からのわくわく萌え断サンドレッスン


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