その他の魚のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他の魚のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他の魚のレシピ検索結果

全76件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰤、しょうがみりん、醤油

美味しそう:5件  教室名:みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen

お気に入りレシピ

春を感じるお料理です。 レモンと一緒に炊くのがポイント。 甘辛さと酸っぱさがよく合います。

分量
作りやすい分量(約1キロ)
調理時間
40分~50分
材料
いかなご、しょうが、レモン、ザラメ砂糖、濃口しょうゆ、酒、みりん

美味しそう:4件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を加えた下味に漬け込んだメカジキを焼くだけの簡単メニュー。ご飯がすすむ味付けで食べごたえあるおかずです。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込む時間を除く)
材料
メカジキ、A)だし、A)しょうがみりん、A)醤油、A)すりおろし玉ねぎ、A)すりおろしにんにく、サラダ油、白いりごま、貝割菜

美味しそう:3件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
たら、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、塩胡椒

美味しそう:3件  教室名:ままごとキッズ

お気に入りレシピ

プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。 今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。

分量
4人分
調理時間
13分
材料
たら切り身、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、プチトマト、スライスベーコン(1センチ幅切)、☆白ワイン、☆オリーブ油、☆にんにく(みじん切り)、☆塩、☆黒胡椒、ドライパセリ

美味しそう:3件  教室名:おうちごはん教室ぴのぱん

お気に入りレシピ

春が旬のかれいを煮付けます。高タンパク、低脂質、タウリン豊富で脂肪分も少なくヘルシー、消化も良く婦人病にも効果があるとか!?離乳食にも良いです。カレイ100gで19,6gのタンパク質が…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
カレエ、ゴボウ(一口大に切る)、生姜(皮を剥いて千切り)、薄口しょう油、砂糖(蜂蜜で代用可)、日本酒、水

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

お魚簡単クッキングです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
カレイ、ゴボウ、インゲン、水、酒・みりん、しょう油、てんさい糖

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

激ウマ!10分程で美味しい魚料理ができてしまいます♡

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鱈、里芋(皮をむいて薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、粉チーズ(1人小さじ1)、牛乳(1人50㏄)、料理用チーズ(1人大さじ1)、塩と片栗粉、パセリ、バター(1人5g)、…

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メカジキ(スライス)、パン粉(代用 ポレンタ)、ケッパー、緑のオリーブ、パセリんおみじん切り、卸したパルミジャーノ、EXVオリーブオイル、塩・コショウ、レモン汁

美味しそう:3件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
メバル(カレイ・鯛・平目の切り身など…)、白ネギ(青い部分)、しょうが、(A)水、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)しょうゆ

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』