【1】
じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)
【2】
お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル
【3】
最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。
【4】
美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆
ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。
ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する