洋風たらと野菜の蒸し煮のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 洋風たらと野菜の蒸し煮

クスパ レシピ

洋風たらと野菜の蒸し煮 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

3

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

たら
4匹
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)

【2】

お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル

【3】

最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。

【4】

美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆


★調理のコツ・ポイント★

ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。

ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   2025年キッズ志木 肉まん定食!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』