洋風たらと野菜の蒸し煮のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 洋風たらと野菜の蒸し煮

クスパ レシピ

洋風たらと野菜の蒸し煮 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

たら
4匹
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)

【2】

お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル

【3】

最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。

【4】

美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆


★調理のコツ・ポイント★

ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。

ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   ままごとキッチン


ページのトップへ戻る