カレイの煮つけのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

カレイの煮つけ 石田 ゆかり先生

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お魚簡単クッキングです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

カレイ
1枚
ゴボウ
1/3本
インゲン
6本
200ml
酒・みりん
各大さじ3
しょう油
大さじ4
てんさい糖
小さじ2

作り方

【1】

カレイは下処理する。

【2】

ゴボウは斜め切にする。インゲンは半分に切る。

【3】

フライパンに水、酒、みりん、しょう油、てんさい糖を入れ沸騰してきたらカレイを入れ蓋をし強火で5分煮る。

【4】

3の蓋をあけて、ときどき煮汁をかける。空いているところに2を加え、煮汁にとろみがつけまで煮詰める。


★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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