春が旬のかれいを煮付けます。高タンパク、低脂質、タウリン豊富で脂肪分も少なくヘルシー、消化も良く婦人病にも効果があるとか!?離乳食にも良いです。カレイ100gで19,6gのタンパク質が取れます(成人女性は1日50g)
【4】
皿に盛りつけたカレイに煮汁をかけ生姜の細切りを天に盛りつけ、ゴボウを添えます。
フライパンで煮ますが魚を入れて少しスペースがある位のものを選びましょう。4〜5切れで煮る場合は水と調味料は1.5〜2倍に調整してください。(しょう油は2倍にすると少し濃すぎます)落し蓋がわりにキッチンペーパーを使用します。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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