鱈と里芋のクリームグラタンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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鱈と里芋のクリームグラタン かわなべ あやこ先生

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激ウマ!10分程で美味しい魚料理ができてしまいます♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2切れ
里芋(皮をむいて薄切り)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
粉チーズ(1人小さじ1)
小さじ2
牛乳(1人50㏄)
100㏄
料理用チーズ(1人大さじ1)
大さじ2
塩と片栗粉
適量
パセリ
適量
バター(1人5g)
10g
にんにく(1人1/2片)
1カケ

作り方

【1】

鱈はボールに水を貯め水で洗ってからペーパーなどで水気をキチンと拭き一口大に切りバットに入れ両面に軽く塩をし片栗粉を軽くまぶす

【2】

耐熱食器に薄切りした玉ねぎと里芋とにんにくを加え電子レンジ600Wで4分加熱し火が通ればok!

【3】

2に1と牛乳とバターを加えチーズをまぶしグリル皿にのせ上段で8分美味しそうな焼き色がつくまで加熱しパセリをあしらう

★調理のコツ・ポイント★

4人分なら材料は倍で2の加熱も7分でグリル加熱も15分ほどして下さい!鱈と里芋が相性が良かったです!とろーりチーズがマッチしてお魚苦手な方でも美味しく食べられますヨ♡

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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