鱈と里芋のクリームグラタンのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

鱈と里芋のクリームグラタン 食育料理家 かわなべあやこ先生

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激ウマ!10分程で美味しい魚料理ができてしまいます♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2切れ
里芋(皮をむいて薄切り)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
粉チーズ(1人小さじ1)
小さじ2
牛乳(1人50㏄)
100㏄
料理用チーズ(1人大さじ1)
大さじ2
塩と片栗粉
適量
パセリ
適量
バター(1人5g)
10g
にんにく(1人1/2片)
1カケ

作り方

【1】

鱈はボールに水を貯め水で洗ってからペーパーなどで水気をキチンと拭き一口大に切りバットに入れ両面に軽く塩をし片栗粉を軽くまぶす

【2】

耐熱食器に薄切りした玉ねぎと里芋とにんにくを加え電子レンジ600Wで4分加熱し火が通ればok!

【3】

2に1と牛乳とバターを加えチーズをまぶしグリル皿にのせ上段で8分美味しそうな焼き色がつくまで加熱しパセリをあしらう

★調理のコツ・ポイント★

4人分なら材料は倍で2の加熱も7分でグリル加熱も15分ほどして下さい!鱈と里芋が相性が良かったです!とろーりチーズがマッチしてお魚苦手な方でも美味しく食べられますヨ♡

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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