ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風のレシピ、作り方(おうちごはん教室ぴのぱん)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風

クスパ レシピ

ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風 おうちごはん教室ぴのぱん先生

印刷する

3

プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:13分

たら切り身
骨なし4きれ
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個
プチトマト
100g
スライスベーコン(1センチ幅切)
4枚
☆白ワイン
1/4カップ
☆オリーブ油
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

ワンボウルに入れてビストロで加熱。

★調理のコツ・ポイント★

簡単です。

レシピ制作者

おうちごはん教室ぴのぱん

おうちごはん教室ぴのぱん:おうちごはん教室ぴのぱん(東京都 世田谷区 上用賀)

■先生のプロフィール

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』