おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/28

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
210人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)


【pasco】《L'Oven》プチブールグラタン

pascoの「L'Oven」シリーズ【オリーブのプチブール】を使用して、アボカドをたっぷりいれたグラタンパンを作りましょう。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風

プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。

お気に入り登録:3

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。

教室からのお知らせ

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。

2020/6/15

過去のレッスンで行ったパン・料理を【レッスン風景一覧】に写真と簡単な説明をつけてアップしました。まだ半分ぐらいしかアップしていませんが、ぜひリクエストなどの参考にしてください。順次更新します。


ページのトップへ戻る