【pasco】《L'Oven》プチブールグラタンのレシピ、作り方(おうちごはん教室ぴのぱん)

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【pasco】《L'Oven》プチブールグラタン おうちごはん教室ぴのぱん先生

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pascoの「L'Oven」シリーズ【オリーブのプチブール】を使用して、アボカドをたっぷりいれたグラタンパンを作りましょう。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2個   調理時間:20分

市販のホワイトソース
50g
アボカド 1/3個
50g
ベーコン 1枚
20g
少々
こしょう
少々
ピザチーズ
10g
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

【pasco L'Oven】の「オリーブのプチブール」を凍ったままオーブントースターで焼く。焼き方はアルミホイルをパンの下に置きさらにパンの上からそっとかけ、1000Wで5分焼いた後、扉を閉めたまま予熱で6分温める。

【2】

パンを予熱中に、アボカドは半分に切り、皮を剥いて30gを1㎝角に切っておく。ベーコンも1㎝角に切っておく。

【3】

市販のホワイトソースを耐熱容器に入れ、切ったアボカドとベーコンと塩・こしょうを混ぜる。
電子レンジで600Wで30秒温める。

【4】

パンの中心から直径3㎝、深さ1.5㎝位パンナイフなどでパンを丸くくり抜く。
くり抜いた部分に、温めたグラタンソースを半分ずついれる。


【5】

ピザチーズを半分ずつパンのうえにのせ、オーブントースターで1000W2分、上からアルミホイルをかけて焼く。お好みでドライパセリをふる。
茹でたエビをトッピングしても美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

パンをくり抜く時は、パンの底が破れないよう注意してください。
くり抜いたパンはグラタンソースに混ぜても良いし、グラタンパンの蓋にしても良いです。オリーブなどのつけあわせをのせてブルスケッタ風にしても。

レシピ制作者

おうちごはん教室ぴのぱん

おうちごはん教室ぴのぱん:おうちごはん教室ぴのぱん(東京都 世田谷区 上用賀)

■先生のプロフィール

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 …(全て読む)


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