パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^
【1】
キュウリは縦にピーラーで3ヵ所皮をむいたら、乱切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え炒め合わせたら1を加え、鶏がらスープの素を振りかけて油がなじむまで炒め合わせる。
【3】
2にを加え炒め合わせたら、塩・コショウで調味する。
キュウリは皮をむいた方が味が付きやすいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する