多様な料理に応用できるピクルス液をストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は蓮根のビネガーソテーのご紹介です。(ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載しています。)
【2】
ピクルス液大さじ2とバルサミコ酢を混ぜておく。
【3】
フライパンに油を敷いてにんにくを炒める。→蓮根を加えて炒める。→塩コショウをする。
【4】
2の調味液を加えて軽く火を通して完成。
【5】
(*ピクルス液を応用したレシピはキムチ和え、秋鮭の南蛮漬け、エビチリ、漬け丼、キャロットラペ、柚子大根等を掲載しています。ご参照ください。)
蓮根は炒め過ぎないようにする。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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