基本のピクルス液を使って蜂蜜ピクルスを作ります。(基本のピクルス液は別記)ピクルス液を多めに作ってストックしておくと多様な料理に展開できます。漬け込んだ後の残り液も他の料理に使いまわし出来ます 「鶏の甘辛煮」 別掲載
【1】
基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。
【2】
基本のピクルス液とはちみつをあわせて混ぜる。
【3】
かぶやカリフラワー、湯剥きしたプチトマトなど漬け込みます。大きさによりますがプチトマトなら湯剥きして6時間程漬ける。
蜂蜜ピクルスを作ったら残りの液は捨てずに他の料理に応用できます。「鶏の甘辛煮」別記参照下さい。残り液にしょうゆを加えるだけで味が決まります。
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