テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズ 森 由美子先生

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手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、
塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ひき肉(鶏豚合挽き)
200g
米味噌
30g弱
玄米粉(リブレフラワー)
15g
プロヴァンスハーブ
小さじ1/2

作り方

【1】

ボールに全材料を入れ、よく混ぜる。

【2】

テリーヌ型に移し、表面をスプーンの背で平らにし、オーヴントースターへ。(210℃ 20分位)

【3】

竹串をテリーヌの中央に刺し、焼けているかをチェックし、OKなら食卓へ。

★調理のコツ・ポイント★

ひき肉にほどよい脂身が入っていたほうがしっとりした出来上がりになります。ぱさついた状態になってしまったら、小さくカットして召し上がってみてください。今回は鶏肉と豚肉の合い挽きを使いましたが、お好みに応じた合い挽き肉をお使いください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【zoom】


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