鶏から出るだしでフライパン一つで、とても美味しく仕上がります
【1】
ごぼうは大きめの笹がきにして水にさらす
鶏肉は黄色の部分を除き、一口サイズに切る
【2】
フライパンにごま油を加え中火強で鶏肉を炒め、色が変わったらごぼうを加えて炒める、だし(又は水)とstillたれ大さじ2を加え蓋をして8分煮る
【3】
ふたを取り味を見て、薄いようならstillたれを追加し、煮汁を飛ばして照り良く仕上げごまをふる
ごぼうは大きめの笹がきにして水に放す、数回水をかえる
仕上がりは水分を飛ばし照り良く仕上げる
stillたれの作り方
しょう油 1カップ
みりん 1カップ
ざらめ 1/2カップ
酒 1/2カップ
鍋に入れて400mlまで煮つめる
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
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