5種の果物のロマノフのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 5種の果物のロマノフ

クスパ レシピ

5種の果物のロマノフ 佐藤 絵里子先生

印刷する

2

この美しさと美味しさは感動的♪途中で気が変わっても、なんとティラミスも作れちゃう。

<材料>  分量:10人分   調理時間:20分

A マスカルポーネ
150g
A 卵黄
1個分
B 生クリーム
200cc
B 砂糖
大さじ3
B ブランデー
大さじ1/2
C 卵白
1個分
C 砂糖
大さじ1
季節のフルーツ、ココア
適宜

作り方

【1】

<A>大きめのボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。

【2】

<B>別のボウルにBを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい混ぜる。(混ぜすぎると分離するので注意)

【3】

<C>別のボウルにCを入れハンドミキサーで角が立つくらいのしっかりしたメレンゲを立てる。

【4】

A(マスカルポーネ卵黄)のボウルにB(生クリーム)を2回に分けていれ泡だて器かゴムベラで混ぜる。


【5】

そこに、C(メレンゲ)を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる。(泡をつぶさないように。)

【6】

お皿にお好みのフルーツを盛り付け、⑤をのせ、お好みでココアパウダーをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* いちご、ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、オレンジ、キウイ、マンゴーなどお好きなフルーツと一緒に。
* ティラミスの他、トライフルやパンケーキ、クレープにしても美味しい♪

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 5日(月)   Indian Chinese Cuisine


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。