そばサラダのレシピ、作り方(EMIKO)

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クスパ レシピ

そばサラダ EMIKO先生

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夏はさっぱりとした物が食べたいですよね!おそばのサラダですので、お野菜も一緒にとれてヘルシーです!!
今回は茹でたささみを使用していますが、ツナでも美味しいですよ~

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分

そば
1把
ささみ
2本
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
みょうが
2個
青じそ
1把
トマト
1個
そうめんつゆ
130cc
大3
ごま油
大1
サラダ油
大1

作り方

【1】

ささみは酒を少々入れたお湯で茹で、冷ましてからほぐす。

【2】

きゅうり、紫玉ねぎ、みょうが、青じそは千切りにする。

【3】

トマトは一口大に切り、すりごま小1、砂糖小1/2、酢小1/2、しょう油小1/2であえておく。

【4】

そばを茹でてよく洗い、水気をきる。


【5】

(1)(2)(4)を大きめのボウルの中で混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

【6】

(3)のトマトを上にのせ、合わせたかけつゆをまんべんなくかける。好みでかつお節や千切りのりをかけても美味しい。

★調理のコツ・ポイント★

ささみは沸騰したお湯に入れ、火を止めてそのまま冷ますと、しっとり柔らかくなります。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 鶴馬)

■先生のプロフィール

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を19年主宰。独自…(全て読む)


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