→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豆腐と豚しゃぶのサラダ~玉ねぎ和風ドレッシング~
印刷する
2
サラダが飛び切り美味しくなるたっぷり玉ねぎドレッシング。 冷しゃぶ、豆腐、トマト、レタスの他に、ソテーした魚や鶏にかけても♪
【1】
<玉ねぎドレッシング>小鍋に酒・みりん各大さじ3を入れ火にかける。煮立ったら弱火で30秒~1分、アルコールを煮切る。
【2】
砂糖大さじ1、醤油大さじ3・1/2、米酢大さじ4、太白ごま油大さじ3を入れて混ぜる。
【3】
玉ねぎ1/2個(個を薄切りに混ぜる。(冷蔵庫で保存。半日~3日間食べ頃)
【4】
<豚しゃぶサラダ>鍋に湯を沸かし、塩、酒適量(分量外)入れ、豚を入れ色が変わったら、冷水にとって冷ましザルにあけて水気を切る。
【5】
器に食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ、豆腐を盛り付け、豚、薄切りのラディッシュをのせ、玉ねぎドレッシングをかける。
* 玉ねぎの辛みが気になる人は塩でもんで水でさらして良く絞って入れてください。 *赤玉ねぎで作ると彩りよくてお洒落。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 3月20日(水) 弥生の松花堂弁当
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年3月6日
【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する