耐熱容器にダルーダを入れて、バゲット、ピザ用チーズを載せてオーブンで焼くだけ。
熱々のダルーダにスープを吸ったバゲット、熱々チーズが寒い冬にうれしいお料理です。
【1】
12センチぐらいの直径の耐熱容器に、ダルーダスパイシーカリーを入れる。
【2】
バゲット1センチ厚さのものを[1]の上に重ならないように、並べて置く。
【3】
ピザ用チーズを全体にちらし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安7~8分ぐらい)
小さくて深い容器ではなく、直径が12センチぐらいの、浅めの耐熱容器を使うのがポイントです。チーズが溶けるのと、ダルーダスパイシーカリーが熱くなるのが同じタイミングで仕上がります。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する