血行をよくする薬膳♪
気血を生み出す棗(なつめ)と血(けつ)をサラサラ流してくれる秋刀魚を組み合わせて、女性の血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^抗酸化のトマトと抗がんのブロッコリーの彩りも楽しみながら、血管壁を守りましょう。
♡煮汁が減って焦げないように時々様子をみながら煮つけましょう。
♡フライパンを回しスプーンで時々煮汁をかけながら、煮込んでいくと秋刀魚が崩れません。
『ナチュラル薬膳生活入門編』 活血化瘀類 秋刀魚 p.167 参照
須崎桂子けいてぃー:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室(神奈川県 横浜市 神奈川区 栄町)
はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかった後悔から、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(100件)
このレシピへ感想を投稿する