*春が旬クレソン*パスタ さばのクレソネーゼのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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*春が旬クレソン*パスタ さばのクレソネーゼ 高倉めぐみ先生

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バジルの代わりにクレソンでジェノバソース。
なのでクレソネーゼソースです。

パスタは簡単にさばとソースと和えるだけ♪

<材料>  分量:1瓶分   調理時間:10分

クレソン(葉)
50g
カシューナッツ(無塩ロースト)
20g
オリーブオイル
80~100cc
お塩
小匙1/4
(にんにく)
(1片)
(粉チーズ)
(20g)

作り方

【1】

クレソン、ナッツ、お塩、オリーブオイル(80cc)をミキサーにかける。

【2】

消毒した瓶に入れ、表面が覆われるまで残りのオイルを注ぐ。

【3】

【パスタ さばのクレソネーゼ】
○パスタ(80g)を茹でる。
○さば缶(または焼きさば)とクレソンペースト(大匙4)を和える。

★調理のコツ・ポイント★

お弁当にも使用したいため今回は加えませんでしたが、
にんにく、粉チーズはお好みで加えてください。
風味&保存性が高くなります。

冷蔵は4~5日で。冷凍保存が可能です。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


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