フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。時間がない時には冷凍庫から解凍してすぐに食べられる便利な作り置きです。
【3】
ボウルに1と2と肉を入れて混ぜ合わせる。半量をフライパンに移す。(ボウルはハンバーグ用。フライパンはミートソース用)
ハンバーグは焼いたものを解凍した場合、煮込みハンバーグやカレーハンバーグにすると良い。焼かずに冷凍した場合はハンバーグ以外にもピーマンの肉詰めや肉団子などに使用出来ます。ミートソースはパスタソースの他ピザソースやラザニアのソースとしても良し
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
このレシピへ感想を投稿する