お子様と一緒に作りやすいようにレンジを使用したレシピです💕
普段のお食事でも、リース風に仕上げてXmasのメイン料理としても、バレンタインのメインとしても素敵に出来上がります😀
【1】
玉ねぎは微塵切りにしレンジで1分加熱する。ザルにあげて冷まし、ボウルに入れる。
うずら以外の材料を全て加え、練り混ぜる。
【2】
耐熱皿にオーブンシートをしき、①をリング状に形作る。
うずらの卵を均等に埋め込み、再度形を整えて、ふんわりラップをし電子レンジ600wで6分前後加熱する。
【3】
②をレンジから取り出しラップなしで 更に2分〜4分程(600w)加熱する。
【4】
ミートローフをお皿に盛りつけお好みの温野菜を添える。
リースに見立てて、型抜きした野菜等を飾るとXmasにもぴったり♪可愛い仕上がりになります。
即席ソースの材料を混ぜ合わせミートローフにかける。
*材料を倍で作ると卵に無駄がありません
*ウスターソースがない場合は、ご家庭にあるソースで代用して下さい。
*リング状にせずに、ローフ型に調えても大丈夫です。
お好みの形で作って下さい。(ウサギやクマや♡など色々な形をお楽しみ下さい)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する