バジルペースト☆詳細説明付きのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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バジルペースト☆詳細説明付き かわなべ あやこ先生

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バジルを使ったソースのことをバジルベーストやジェノベーゼソースと言い、ハーブ好きの方に人気がありますね。特殊なことはなく混ぜるだけで出来ます!30年毎年作っているレシピです♡是非トライしてみて下さい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バジル
30g
松の実
30g
粉チーズ
30g
オリーブオイル
1/2カップ
小さじ1/2
ニンニク
1カケ

作り方

【1】

バジルは収穫後キレイに洗ったら水気をしっかり拭き取り柔らかく新鮮な葉だけにちぎり取る。

【2】

フードプロセッサーもしくはミキサーに重量が軽いバジル、松の実、ニンニク、塩、粉チーズ、オリーブオイルの順に加えて攪拌する。

【3】

滑らかになれば清潔な瓶に平らにして入れる。ジッパー付きの袋での保存もも可能です。

★調理のコツ・ポイント★

使い方①パスタソースとしてパスタを茹でてバジルソースを加えて和えるだけでジェノベーゼパスタの出来上り②ドレッシングとして 酢と薄口しょうゆを少し加え混ぜレタスやトマトにかける③冷奴には薄口しょうゆと合わせると♡④焼いたチキンにかけるい良い

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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