クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」のレシピ、作り方(natsu)

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クスパ レシピ

クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」 natsu先生

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クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍!
ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールと共にいただけば、オシャレなクリスマスディナーの出来上がり!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏肉もも肉
2枚
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1かけ
トマト(熟したもの)
1個
オリーブオイル
大1
塩、こしょう
適宜
薄力粉
少々
白ワイン
1/2カップ

作り方

【1】

鶏もも肉は大き目、野菜は一口サイズ、ニンニクはみじん切りにカットする。

【2】

鶏もも肉に塩こしょうし、薄力粉をまぶす。

【3】

鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉の両面を強火で焼く。

【4】

きつね色になったらニンニク、白ワイン、野菜、ローリエ1枚入れ、水をひたひたに加えて15分ほど煮込む。


【5】

最後に塩味を調節してから皿に盛り、タイムやローズマリーなどを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉をオリーブオイルで焼くときは後から煮込む為、表面に焼き色をつける程度で良い。

レシピ制作者

natsu

natsu:イタリア料理教室 B-カフェ(茨城県 鹿嶋市 武井)

■先生のプロフィール

元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身…(全て読む)


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