クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」のレシピ、作り方(natsu)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」

クスパ レシピ

クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」 natsu先生

印刷する

43

クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍!
ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールと共にいただけば、オシャレなクリスマスディナーの出来上がり!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏肉もも肉
2枚
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1かけ
トマト(熟したもの)
1個
オリーブオイル
大1
塩、こしょう
適宜
薄力粉
少々
白ワイン
1/2カップ

作り方

【1】

鶏もも肉は大き目、野菜は一口サイズ、ニンニクはみじん切りにカットする。

【2】

鶏もも肉に塩こしょうし、薄力粉をまぶす。

【3】

鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉の両面を強火で焼く。

【4】

きつね色になったらニンニク、白ワイン、野菜、ローリエ1枚入れ、水をひたひたに加えて15分ほど煮込む。


【5】

最後に塩味を調節してから皿に盛り、タイムやローズマリーなどを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉をオリーブオイルで焼くときは後から煮込む為、表面に焼き色をつける程度で良い。

レシピ制作者

natsu

natsu:イタリア料理教室 (鹿嶋市、神栖市)(茨城県 鹿嶋市 )

■先生のプロフィール

元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』