今日は出盛りのいちごを使った簡単レシピのご紹介です♪
4月も半ばをすぎると小粒のあま~いいちごがお安く出回ります。
そんな濃厚ないちごをたっぷり使ってムース仕立てに。
少ない材料で出来るのもうれしいポイント^^
【1】
板ゼラチンは氷水でしとらせておく。
【2】
いちごに砂糖を加え、フォークでつぶす。ピュレ状になったら火にかけて軽く沸かし、板ゼラチンを加えて溶かす。ボウルに漉しいれ、氷水を当てる。
【4】
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、沸かした生クリームBを加えて乳化させる。冷ましてから7分立てにする。②のいちごのムースにのせて冷やす。
よく冷やしてから召し上がってください。
スプーンを入れるととろりと流れるジャムがアクセント♪
簡単なのに手間がかかったように見えるジャムイン作戦(≧∀≦)
おもてなしにもお使いいただけます♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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