寒くなってきましたので、煮込み料理が食べたくなります。定番メニューですが、お肉ではなくホタテとキノコにアレンジしてみました。
【1】
ホタテは4等分にする。シイタケは1cm各にする。
【2】
キャベツは沸騰した湯につけ、冷水にさらし水けをきり、芯をそぎ落とす。
【3】
フライパンにバターを熱し、1を炒め白ワイン・しょう油を加えてから、汁気がなくなるまで炒める。
【5】
鍋にカットトマトを入れ、煮立ったらコンソメ・塩・コショウし、4を入れオリーブオイルをまわしかけて、10分くらい煮込む。
【6】
器に盛り付け、パルメザンチーズ・みじん切りパセリを振りかけ完成です。
キャベツは2枚重ねにすれば、煮込んでいるときに煮崩れしません。また、オリーブオイルをまわしかけることによって、上品な味になりますよ!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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