マーブルチョコクッキーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

マーブルチョコクッキー 佐藤 絵里子先生

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こどもが喜ぶ可愛いクッキーです。

<材料>  分量:16枚分   調理時間:50分

マーガリン(有塩)
80g
きび砂糖
80g
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
薄力粉
150g
マーブルチョコ
適量

作り方

【1】

ボウルにマーガリンを入れて、室温に戻し、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。

【2】

卵黄と牛乳を加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を加え、カードで切るように混ぜる。

【3】

生地を16個分に手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べ、指先に少量水をつけて軽く押しつぶす。

【4】

マーブルチョコをのせて、140℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

マーブルチョコは、焼くと少し割れたり、色褪せますが、それでも可愛いです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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