【1】
ボウルにマーガリンを入れて、室温に戻し、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。
【2】
卵黄と牛乳を加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を加え、カードで切るように混ぜる。
【3】
生地を16個分に手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べ、指先に少量水をつけて軽く押しつぶす。
【4】
マーブルチョコをのせて、140℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。
マーブルチョコは、焼くと少し割れたり、色褪せますが、それでも可愛いです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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