クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2182件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆

分量
4人分
調理時間
25分
材料
水、出汁パック、玉ねぎ、白菜、人参とさつまいもと南京、しいたけ、にんにくと生姜、オリーブ油、塩、味噌、薄口しょうゆ

美味しそう:1件 感想:1件  公開日:2019年12月10日 教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

フライパン1つ。彩も鮮やかたくさんの野菜を簡単に取れるトマト鍋です。しめはリゾットやパスタなど食べきることができる冬に嬉しい鍋レシピです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
オリーブ油、ひき肉(ミニハンバーグ用)、玉ねぎ(ミニハンバーグ用)、きのこ類(ミニハンバーグ用)、薄力粉(ミニハンバーグ用)、塩、こしょう(ミニハンバーグ用)、トマト…

公開日:2019年12月8日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

たこ焼き器で作る大根餅です♪ホームパーティーやお子様とのクッキングにぴったりの簡単飲茶です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素、刻みねぎ、あみえび、胡麻油、ポン酢、ラー油

公開日:2019年12月8日 教室名:神戸薬膳 薬膳教室 華-Yakuzen

お気に入りレシピ

スキレットを使えば『おもてなし料理』にも♪手羽中を骨付きもも肉に変えればクリスマスにも♪アレンジとコーディネートを楽しめるレシピです。

分量
2~3人分
調理時間
45分
材料
手羽中、じゃがいも、きのこ類、ブロッコリー、オリーブ油、(A)にんにく、(A)ハーブ塩、(A)こしょう、(A)白ワイン(または料理酒)、(A)砂糖

公開日:2019年12月7日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

何もせず丸く形成し蒸しただけのあん肝もありますが、そもそも蒸し固めるのには意味があります。 食感を悪くする薄皮や血管の除去を丁寧に施すと肝の形が崩れます。これを丸く形成し蒸し固め美しい仕上…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
あん肝、【玉酒】、水、日本酒、昆布、【割りポン酢】、ポン酢醤油(市販品)、昆布出し

公開日:2019年12月6日 教室名:和食教室NOJI

お気に入りレシピ

自分で上質なコンフィチュールが作れます。材料も空き瓶と苺と上白糖とレモンだけ本当に上質で美味しいです。牛乳で割って苺ミルクに牛乳4に対して苺コンフィ1の割合でグラスに氷と共に入れて混ぜてく…

分量
150gの瓶二個
調理時間
20分
材料
苺、上白糖、レモン

美味しそう:2件  公開日:2019年12月3日 教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

普通のお鍋で短時間でできます。 豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。 誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

分量
4人分
調理時間
2時間30分
材料
豚バラ肉、酒、黒糖、醤油、生姜、水、ねぎの青い部分

美味しそう:1件  公開日:2019年12月2日 教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

クリスマスなどパーティー向けのメニュー 炊き込むだけでできるので時短にもなりますね

分量
4~5人分
調理時間
40分
材料
米、トマトペースト、トマトケチャップ、水、ツナ缶(汁ごと)、ベーコン(細切り)、塩、粉チーズ、バター、卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)

公開日:2019年12月1日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️ 特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

分量
4人分
調理時間
30 分
材料
かぶら、タマネギ、ベーコン、水、コンソメキューブ、牛乳、生クリーム、塩・コショウ、オリーブオイル

公開日:2019年11月28日 教室名:料理教室Agréable(アグレアーブル)

お気に入りレシピ

ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
ゴボウ、レンコン、カルダモン(ホール)、A赤ワイン、Aしょうゆ・みりん・ハチミツ、塩、ごま油、酢水

公開日:2019年11月27日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

ページのトップへ戻る