おもてなしのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2358件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
ごぼう、にんじん、サニーレタス、酢、白煎り胡麻、ごま油、Aマヨネーズ、Aしょうゆ、A砂糖、A塩

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

くしゃみが出て風邪をひきそうな時、予防のために飲んでください!本葛粉使っているので栄養満点💯滋養にもいいです

分量
2人分
調理時間
10分
材料
レモン汁、砂糖(粗糖)、水、葛

美味しそう:1件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

ヘルシーでガッツリ食べたい方へのレシピです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚挽き肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、サラダ油、酒、マッシュルーム、A酒、Aみりん、A砂糖、Aしょうゆ、Aおろしニンニク、A塩、カイワレ大根

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

小ねぎを豚肉で巻いた料理です。 長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚薄切り肉、小ねぎ(長さを半分にする)、醤油、酒 、砂糖、油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ラーメンの本格的だけどお家でのんびりできるチャーシューです

分量
ラーメン5杯分
調理時間
90分
材料
豚肩ロース肉ブロック、白ネギの青い部分、生姜、ニンニク、酒(日本酒、赤ワイン、紹興酒など)、お好みで八角、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、照りだしソース用、煮汁から…

教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

お客さまから戴いた「新松戸産ライムクワッド」に宮崎産の金柑を足して定番のシロップ煮にしました。そのまま頂く他、シロップにお湯や炭酸水を足して喉に優しいドリンクに♪果肉は刻んでトーストや焼き…

分量
大きめサイズ12個分
調理時間
30分(ねかせ時間除く)
材料
ライムクワッド(国産)、金柑(国産)、★砂糖、★水、煮沸済みの瓶

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

切り餅をアレンジしたレシピ三種です

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
切り餅、A納豆、A大根おろし、Aめんつゆ、青のり、Bタラコ、Bマヨネーズ、C黒すりごま、Cしょうゆ、Cハチミツ、Cごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

シーザーサラダとドレッシングのレシピです。ドレッシングは混ぜるだけで簡単ですので作ってみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サラダ菜、トマト、ベーコン(1㎝角に切る)、ドレッシング、マヨネーズ、レモン汁、牛乳、ニンニク(すりおろし)、粉チーズ

教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
大根、カニほぐしみ缶、A酢、A砂糖、Aしょうゆ、塩、白煎り胡麻、ごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鶏肉と根菜を塩麹で調味したラタトゥイユです

分量
作りやすい材料
調理時間
30分(漬け時間除く)
材料
鶏もも肉、塩麹、レンコン、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、ニンニク、水、カットトマト缶、A塩麹、A酒、A砂糖、オリーブ油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る