クスパ > クスパ レシピ > 豚かたまり肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚かたまり肉のレシピ検索結果

全113件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

台湾で人気の豚の角煮丼、ルーローハン。レアシュガースウィートを下味に塗ると美味しい肉汁が閉じ込められしっとり仕上がります。また調味料として使うと、こってり系の甘辛煮込みもスッキリ味になりま…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
玉ねぎ、豚肩ロースブロック、にんにく、きゅうり醤油漬け、フライドオニオン、ゆで卵、厚揚げ、調味液 椎茸戻し汁、調味液 醤油、調味液 レアシュガースウィート、調味液 酒…

公開日:2019年6月6日 教室名:ikukoの料理とパンの研究所

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セルを使用】 伯方の塩(粗塩)を使って作った塩豚を利用したコンフィです。 塩によって、旨味が引き出された豚バラ肉を、 オリーブオイルで、じっくりと煮込みます。 やわらかく…

分量
2人分
調理時間
40分(豚の塩漬け込み時間を除く)
材料
豚バラ肉(かたまり)、伯方の塩(粗塩)、砂糖、じゃがいも、にんにく、ワインビネガー、オリーブオイル、ローズマリー、黒胡椒、フルール・ド・セル

美味しそう:1件  公開日:2018年12月19日 教室名:ラ・ネージュ・グラッセ

お気に入りレシピ

ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。 豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。 バゲットなど、パンに塗って食べます。 今回の写真はブ…

分量
100mlココット2個分
調理時間
2時間
材料
豚バラ肉(塊)、塩(肉用)、にんにく、白ワイン、水、タイム、ローリエ、粗挽き黒胡椒、岩塩、ヘーゼルナッツ

公開日:2018年7月26日 教室名:プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】

お気に入りレシピ

暑い~~!と1000回言っても涼しくはならない。それならば!! お日さまに手伝っていただくことに決めた♪ 2分加熱した塊の豚肉を、鍋ごと炎天下に放置・・・見事にできました。

分量
4人分
調理時間
1~2時間
材料
豚肩ロース又はばら肉を塊で、醤油、中国酒、長葱の緑の部分、生姜、長葱白い部分、紫蘇

公開日:2018年7月24日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
Hylife Pork(ロース)、塩・コショウ、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌、ローリエ

公開日:2018年5月9日 教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

ふっくらジューシーなHyLife Pork(ロース)を使ってバジルの香りと和の調味料をコラボ! 冷めても美味しくてお弁当にもピッタリです!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
HyLife Pork(ロース)、塩こうじ、バジルソース、バジルの葉、とろけるチーズ、アスパラガス、バジルソース、味噌、酒

美味しそう:3件  公開日:2018年5月9日 教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

セロリがいい味と香りを出してくれます! 豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。 塩をもみ込んで焼くだけ!簡単! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。 『HyLife Po…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
HyLife Pork(肩ロース)、塩、セロリの葉、にんにく、セロリの茎、*つけ合わせ野菜

美味しそう:10件  公開日:2018年5月8日 教室名:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)

お気に入りレシピ

ハイライフポークの肩ロースの塊肉を茹でたアレンジレシピ。冷めてもおいしいハイライフポークをお弁当のおかず向けに考案。お弁当のおかずなので少し味を濃く、しかしまろやかな黒酢ときりっとした生姜…

分量
2人分
調理時間
15分(豚肉の茹で時間を除く)
材料
ハイライフポーク 肩ロース(※茹で豚)、A)醤油、A)砂糖、A)黒酢、A)みりん、A)生姜、ごま油、(付け合わせ)、・キャベツ(せん切り)、・ミニトマト(半分に切る、…

美味しそう:2件  公開日:2018年5月7日 教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

一般的な青椒肉絲は牛肉、たけのこ、ピーマン。これをハイライフポーク、全国生産高2位の地元宮城県パプリカ、ジャガイモでアレンジしました。ピーマンが苦手な子供も甘みのあるパプリカなら食べてくれ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ハイライフポーク肩ロース、赤パプリカ、黄パプリカ、ジャガイモ、合わせ調味料、胡麻油

美味しそう:6件  公開日:2018年5月7日 教室名:Kitchen & Fitness Studio SO-LA

お気に入りレシピ

柔らかな豚ヒレ肉と食欲をそそるコチュジャンベースの甘辛ソースを絡めて焼く料理です。 赤色のコチュジャンは、お弁当の彩りの「赤色」にもなります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚ヒレ肉、砂糖、コチュジャン、醤油、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜、塩、こしょう

美味しそう:20件  公開日:2018年5月7日 教室名:韓国料理教室Rinrin-Style

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局