クスパ > クスパ レシピ > 豚かたまり肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚かたまり肉のレシピ検索結果

全110件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ローストポークを話題のエアーオーブンを使用して簡単&ジューシーに焼き上げます。赤ワインとプルーンのソースを添えて、おもてなし料理を簡単に作りましょう。

分量
2人分
調理時間
50分
材料
豚ロース肉(ブロック) 、A 塩 、A コショウ、A オリーブオイル、タイム、プルーン、赤ワイン、ハチミツ、バター、B 塩、B コショウ、ピスタチオ

公開日:2020年7月9日 教室名:たまプラーザの料理教室Petit Citron

お気に入りレシピ

手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます しっとり感は時間と予熱! 柔らかローストポークを目指しましょう

分量
2人〜4人分
調理時間
10分(肉を常温に置く時間は入りません)
材料
豚ヒレ肉、●塩、●黒胡椒、●ローズマリー、●オレガノ、●タイム、ニンニク、オリーブ油、<バター醤油ダレ>、 水、 醤油、 みりん、 砂糖、 バター

美味しそう:5件  公開日:2020年1月23日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

台湾のトンカツパイコー 排骨

分量
1
調理時間
30
材料
豚肉、片栗粉、しょうゆ、オイスターソース

公開日:2020年1月13日 教室名:仙台料理教室

お気に入りレシピ

オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

分量
2人分
調理時間
25分
材料
豚ロースor肩ロース肉、塩、パン粉、粉チーズ、溶かしバター、 ミニトマト、 バジル、 ミカン汁、 塩と薄口しょうゆ

美味しそう:4件 感想:1件  公開日:2019年11月18日 教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

台湾で人気の豚の角煮丼、ルーローハン。レアシュガースウィートを下味に塗ると美味しい肉汁が閉じ込められしっとり仕上がります。また調味料として使うと、こってり系の甘辛煮込みもスッキリ味になりま…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
玉ねぎ、豚肩ロースブロック、にんにく、きゅうり醤油漬け、フライドオニオン、ゆで卵、厚揚げ、調味液 椎茸戻し汁、調味液 醤油、調味液 レアシュガースウィート、調味液 酒…

公開日:2019年6月6日 教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セルを使用】 伯方の塩(粗塩)を使って作った塩豚を利用したコンフィです。 塩によって、旨味が引き出された豚バラ肉を、 オリーブオイルで、じっくりと煮込みます。 やわらかく…

分量
2人分
調理時間
40分(豚の塩漬け込み時間を除く)
材料
豚バラ肉(かたまり)、伯方の塩(粗塩)、砂糖、じゃがいも、にんにく、ワインビネガー、オリーブオイル、ローズマリー、黒胡椒、フルール・ド・セル

美味しそう:1件  公開日:2018年12月19日 教室名:ラ・ネージュ・グラッセ

お気に入りレシピ

ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。 豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。 バゲットなど、パンに塗って食べます。 今回の写真はブ…

分量
100mlココット2個分
調理時間
2時間
材料
豚バラ肉(塊)、塩(肉用)、にんにく、白ワイン、水、タイム、ローリエ、粗挽き黒胡椒、岩塩、ヘーゼルナッツ

公開日:2018年7月26日 教室名:プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】

お気に入りレシピ

暑い~~!と1000回言っても涼しくはならない。それならば!! お日さまに手伝っていただくことに決めた♪ 2分加熱した塊の豚肉を、鍋ごと炎天下に放置・・・見事にできました。

分量
4人分
調理時間
1~2時間
材料
豚肩ロース又はばら肉を塊で、醤油、中国酒、長葱の緑の部分、生姜、長葱白い部分、紫蘇

公開日:2018年7月24日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
Hylife Pork(ロース)、塩・コショウ、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌、ローリエ

公開日:2018年5月9日 教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

ふっくらジューシーなHyLife Pork(ロース)を使ってバジルの香りと和の調味料をコラボ! 冷めても美味しくてお弁当にもピッタリです!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
HyLife Pork(ロース)、塩こうじ、バジルソース、バジルの葉、とろけるチーズ、アスパラガス、バジルソース、味噌、酒

美味しそう:3件  公開日:2018年5月9日 教室名:お菓子教室 フレーバー

ページのトップへ戻る