チーズカツレツのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > チーズカツレツ

クスパ レシピ

チーズカツレツ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚ロースor肩ロース肉
2枚
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
大さじ1
 ミニトマト
4個
 ミカン汁
1個分
 塩と薄口しょうゆ
少々

作り方

【1】

豚肉は筋を丁寧に細かく切りたたいてのばし軽く塩をする

【2】

耐熱ガラスボールに溶かしバター パン粉 粉チーズを合わせ豚肉の上にのせます

【3】

フライパンに油を敷き片面ずつ焼きもりつけソースをかける

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は1枚100g程度のものを選んでください 教室で使う豚肉は鹿児島の茶美豚です

このレシピへの感想

かしゆか

かしゆかさん

このレシピを作ってみました。ムチャクチャ美味しいです!
外食や中食より圧倒的に美味しかったです。早くも我が家の定番メニューになりそうです。

かしゆかさん
早速作ってくださりありがとうございました
こんなに簡単なのに美味しいと大好評のレシピでした
いつもありがとうございます

食育料理家 かわなべあやこ

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。