チーズカツレツのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

チーズカツレツ かわなべ あやこ先生

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オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚ロースor肩ロース肉
2枚
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
 ミニトマト
4個
 バジル
一枝
 ミカン汁
1個分
 塩と薄口しょうゆ
少々

作り方

【1】

豚肉は筋を丁寧に細かく切っておくと食べやすいです

【2】

豚肉の両面に塩をふりかけバットに置きます

【3】

豚肉をオーブン用グリル皿に置き小さなボールに溶かしバター、パン粉、粉チーズを合わせ、豚肉の上にのせます

【4】

オーブンのグリルで両面焼きに設定し綺麗な焼き色がつき中まで火が通れば出来上がりです


★調理のコツ・ポイント★

豚肉は1枚100g程度のものを選んでください お好みでパン粉に香草を加えても良いです

このレシピへの感想

かしゆか

かしゆかさん

このレシピを作ってみました。ムチャクチャ美味しいです!
外食や中食より圧倒的に美味しかったです。早くも我が家の定番メニューになりそうです。

かしゆかさん
早速作ってくださりありがとうございました
こんなに簡単なのに美味しいと大好評のレシピでした
いつもありがとうございます

かわなべ あやこ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作ることができるようになる教室です。食育インストラクター3級4級取得可…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


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