クスパ > クスパ レシピ > 牛薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

牛薄切り肉のレシピ検索結果

全29件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

モリモリの牛肉にほうれん草。 でも使っているお肉の量は150g ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛肩ロース切り落とし、ほうれん草、おろしにんにく、ゴマ油、焼肉のタレ、塩

公開日:2020年3月18日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

牛肉を柔らかく作りましょう

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛切り落とし、砂糖、玉ねぎ、水、酒・砂糖、みりん、しょう油、ご飯

公開日:2020年2月2日 教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
牛肉、生姜、赤ワイン、上白糖、濃口醤油

公開日:2019年9月5日 教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

カラフルな色どりの野菜を食べるチャプチェです。レアシュガーで味付けしたお肉が絶品です!

分量
4人分
調理時間
40分
材料
薩摩芋の春雨、パプリカ 赤、黄、ゴボウ、シメジ、もやし、牛切り落とし、人参、レアシュガー、酒、醤油、ごま油、塩

公開日:2019年6月15日 教室名:手作りパン工房 kita

お気に入りレシピ

一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます

分量
1人前
調理時間
30分
材料
牛肉、たまご、ほうれん草、白滝、木綿豆腐、ねぎ、ダシダ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水

美味しそう:2件  公開日:2018年4月14日 教室名:bonnecuisine

お気に入りレシピ

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコンの薄切り、牛肉薄切り、太白胡麻油(炒め用)、しょうがみりん、醤油、塩昆布、煎りごまと青み(トッピング用)

美味しそう:8件  公開日:2017年11月26日 教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牛肉すき焼き用、赤キャベツスプラウト、マスタードスプラウト、A)しょうがみりん、A)醤油、A)だし汁、A)片栗粉、昆布

美味しそう:7件  公開日:2017年11月26日 教室名:Orange/オランジュ

お気に入りレシピ

お子さまも大好きな牛丼! しょうがみりんを使って体がぽかぽか! とっても簡単な牛丼です。

分量
2人分
調理時間
15分くらい
材料
牛ばら肉、玉ねぎ(繊維に沿ってスライス)、しょうがみりん、酒、醤油、きび砂糖、本だし、水、ご飯、べにしょうが(トッピング)

美味しそう:1件  公開日:2017年11月26日 教室名:あベーカリーCafe-Style

お気に入りレシピ

牛しゃぶしゃぶ用のお肉を使ったおもてなしにぴったりのサラダです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牛肉しゃぶしゃぶ用、きゅうり、アーリーレッド、にんにく、ポン酢、しょうがみりん、白ネギ

美味しそう:23件  公開日:2017年11月15日 教室名:ホームズ

お気に入りレシピ

沢山作って冷凍保存も可能です。 細かく刻んでコロッケの具にしたり、お出汁と玉子で溶いて柳川丼にしたり‥‥我が家のお弁当のヘビロテメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分以内
材料
牛蒡、牛肉切り落とし、サラダ油、甜菜糖、酒、みりん、薄口醤油、甜菜糖・薄口醤油

美味しそう:3件  公開日:2017年8月3日 教室名:お料理教室colore コローレ

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。